Ab sofort verführen in unserem „Mittags am Markt“ köstliche Kuchen, Muffins, Teilchen und andere Desserts beim Kuchenbuffet zum „Sündigen“. Die Nachspeisen werden von Teilnehmer*innen verschiedener Maßnahmen in der Emmericher Küche kreiert. „Besonders hervorheben möchten wir in diesem Zusammenhang aber die Jugendwerkstatt Kleve: Gemeinsam mit Anleiterin Anke Altenstädter haben wir überlegt, die Jugendlichen untereinander mehr und besser zu integrieren“, erzählt Ausbilderin Jutta Berndsen. So sei die Idee der Backaktion entstanden.

Außerdem kommen die Jugendlichen hin und wieder nach Rees, um sich im „Mittags am Markt“ im Service oder in der Küche auszuprobieren. Bereits bei der Neugestaltung des Bistros Emmerich sowie des „Mittags am Markt“ haben die Teilnehmer*innen ihre Geschicklichkeit unter Beweis gestellt. Auch das Essen für den Mittagstisch wird jetzt übrigens in Emmerich produziert und nach Rees geliefert.

Das „Mittags am Markt“ ist montags bis freitags, von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Weitere Infos: Tel. 02851 / 9663585